一野君黎

我与我,周旋久,然做我。

© 一野君黎
Powered by LOFTER

总结一下各地出来的高考题

刚写过车来车往233

古轩轩:

总结一下各地出来的高考题:
【浙江】
题目揭晓:有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”,对此你有怎样的思考?请对作家的观点加以评说。(自拟题目,写一篇800字的作文) ​​​


【高考作文:2017年全国甲卷(II)高考作文题目出炉!】
语文作文是6个古诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。


1、天行健,君子以自强不息《周易》
2、露从今夜白,月是故乡明(杜甫)
3、何须浅碧深红色,自是花中第一流(李清照)
4、受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)
5、必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
6、数风流人物,还看今朝(毛泽东)


(全国甲卷(II)适用范围:甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙古、陕西、重庆、海南(语数英))


【山东】
根据一段“一个书店24小时营业,营业员无论对待大学生还是流浪人员,态度都一样……”的材料,进行作文。


【高考作文:2017年全国乙卷(I)】


根据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路,大熊猫,广场舞,中国美食,长城,共享单车,京剧,空气污染,美丽乡村,食品安全,高铁,移动支付
请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。


你会选哪几个关键词?(全国乙卷(I)适用范围:河北、河南、江西、广东、安徽、湖南、湖北、福建、山西、山东(文理综英语))


【高考作文:2017年全国丙卷(III)】
七中林荫校区第一位考生出来了,他告诉记者,本次语文题整体不难,只是作文比较出乎意料,“题目是一个副标题作文,因为是正逢高考四十年,是关于我与高考或我看高考。” ​​


【北京】
大作文题目二选一:“说纽带”、“共和国,我为你拍照”。
1.纽带是能够起联系作用的人或事。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的发展、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐都需要纽带。请以“说纽带”为题,写一篇议论文。要求:观点明确,论据充分,论证合理。


2.2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来显现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。要求:想象合理,有叙述,有描写,可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。你怎么看?


【江苏】
根据记者在高考考点询问交卷考生得知,2017高考,江苏卷语文作文题大致为:车有各种类型,车来车往,车传递着真情,承载着时代的变迁,折射人世的变化,道出人生的哲理。请以此写一篇不少于800字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。你会怎么写? ​​​


【上海】
上海市教育考试院刚刚权威发布了今年上海高考作文题:预测,是指预先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。请写一篇文章。谈谈你的思考。要求:1。自拟题目;2.不少于800字。 ​​


【天津】
今年的高考作文揭晓《重读长辈的一本书》,每次旅行都会带一本书,但这个题目也是让我蒙住了。面对这个题目,你会想起哪本书?


【以上整理来自微博:高考直通车】


​ ​​​

评论
热度 ( 248 )
  1. 苏幕遮公子长安 转载了此文字
    坐等太太们:)
TOP